中新網7月9日電 據外媒報道,環保組織“海洋守護者協會”創始人保羅茠森近日嚮日本首相安倍晉三本人寄出信件,警告稱任何試圖恢復捕鯨的行為都將受到嚴厲挑戰。
  沃森表示,這份警告信已經遞交到了安倍本人手上,而送信人則是澳大利亞議員彼得威爾森。據悉,這份信是威爾森在堪培拉參加接待安倍的國宴時遞送的。
  據報道,信中寫道,“我代表海洋守護者協會的全球志願者,懇請日本方面遵守國際法庭的判決,希望日本能夠停止在南冰洋鯨魚保護區的商業捕鯨行為。”
  信中還稱,如果日本在2015年返回南冰洋鯨魚保護區繼續進行捕鯨的話,海洋守護者協會的志願者們將會不遺餘力地反抗這種行為。
  沃森還在信中表示,捕鯨之所以泛濫完全就是因為日本政府“助紂為虐”,希望日本能夠保護海洋環境,恢復自己的國際聲譽。“首相先生,我們的海洋正在死亡。當海洋死亡了,我們也無法再地球生存。”
  聯合國海牙國際法院3月31日就澳大利亞訴日本捕鯨案作出判決,認定日本每年在南極海域的捕鯨並非出於科研目的,要求日本停止這一活動。日本政府決定接受判決,年內不在南極海域重新捕鯨,但是正在研究通過削減捕殺頭數等手段,爭取在2015年之後重新開始捕鯨。
  海洋守護者協會的船隻多年來在南極海域追蹤日本捕鯨船,雙方屢次發生衝突。為了對抗抗議活動,日本海上保安廳在捕鯨船上派駐了職員。  (原標題:海洋組織向安倍遞送警告信 稱繼續捕鯨將受懲)
創作者介紹

2403

wikhsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()