鐵馬騎-槓子寮砲台 鐵馬騎-槓子寮砲台 天空深灰的帷幕,灰灰鬱鬱的感覺,鏈條滑動迴轉著,行船人只聽到吁喘急促及沉重踩踏機 房屋二胎械聲,鐵馬在緩緩上坡山路中,朝著 裝潢巒頂處的槓子寮砲台,慢慢滾動前進。 雞籠槓子寮砲台是 土地買賣國家歷史古蹟,離行船人家不遠,踩騎的距離雖不遠,一路都是上坡路,夠流流汗身體 酒店經紀動動筋骨了,避開顛峰交通車潮騎鐵馬,從深澳坑路轉進立德路槓子寮砲台路上後,一路只有行船人靜寂踩踏鐵 開幕活動馬的孤影。 在鞍部路口,市政府最近新設觀景涼亭平台,在平台上停駐遠眺雞籠嶼、野柳岬岬角海域,基隆港部分港區及八尺門港漁港風景, 信用卡代償海天岬角翠綠山巒風景很漂亮。 續往上騎,看到槓子寮砲台不銹鋼管制柵欄,扛著鐵馬跨過,一路經過日據時期的槓子寮砲台兵舍庫房營區殘部屋垣,有歷 買屋史悠悠濃厚歲月痕跡。 柏油路路面變成碎石子路面,慢騎上走到砲台基座,圓形基座長滿水生植物,行船人沿著槓子寮砲台區的右側石階步道扛鐵馬而上,在砲台山稜線上近乎180度遠眺觀 辦公室出租景。 右側俯瞰腳下八斗子漁港全貌及遠眺高聳傲峙的雞籠山及深澳、鼻頭岬角,海天岬角壯觀險峻。 俯瞰腳下石岩山巒還可看到陽起岩,若從碧砂漁港海巡署安檢所方向觀景更神似。 槓子寮砲台稜線走走俯瞰遠 有巢氏房屋方雞籠嶼及碧砂漁港,隨地端坐於廢棄砲陣地觀測室頂,吹吹海風放鬆心情,難的輕鬆一下,砲台稜線山頂很深幽沉靜,沒有人聲嘈雜,只有海風的聲音及海的味道,四周菅芒搖曳有孤涼的感覺,吹夠了海風,行船人鐵馬身影孤獨緩騎下山 婚禮佈置回家。  .
創作者介紹

2403

wikhsz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()